PREMIER LEAGUE

Manchester City ya es segundo y le pisa los talones al Liverpool

Con una actuación magistral de Foden, el City acecha el liderato

El Manchester City ha escalado a la segunda posición en la clasificación de la Premier League luego de vencer por goleada de 3-0 al Brentford.

Con una actuación magistral de Phil Foden, el equipo de Pep Guardiola logró aprovechar la derrota del Liverpool a manos del Arsenal y se colocó a dos puntos del liderato del futbol inglés.

En la cancha, hubo intenciones claras del Brentford de hacerle partido a los Citizens que tuvieron, como su mejor ventaja el aprovechar los momentos claves del partido.

Las cosas no comenzaron del todo bien para los locales. Neal Maupay, quien se convirtió en un dolor constante de cabeza, encontró las redes al minuto 21 para adelantar a Las Abejas en el tanteador.

Pero el City de Pep Guardiola es mucho equipo para un rival que pelea por no entrar en puesto de descenso y con todo su arsenal, encontró, de a poco, los espacios para lograr el tanto del empate.

Al City le costó abrir el tanteador. Tuvo que ser hasta el final de la primera parte, en el tiempo de compensación cuando Foden marcó su primer gol de la noche sin saber que terminaría siendo el héroe del cuadro celeste.

Para el complemento, el City no se guardó nada y consiguió dar vuelta al marcador en menos de 20 minutos, de nueva cuenta en los pies de Foden.

El tanto de la voltereta llegó al minuto 53 y al 70 el gol que sentenció la victoria para el equipo de Pep Guardiola.

Con este resultado, el Manchester City llegó a 49 puntos, dos menos que el Liverpool, todavía líder de la competición para quedar empatado en unidades con el Arsenal al cual solo supera en la clasificación por la diferencia de goles.