PREMIER LEAGUE

Heroica clasificación del Manchester City

Por Redacción Fox Deportes

Con gol agónico, los Cityzens avanzaron en la FA Cup al vencer 1-0 a Tottenham

El 'Replay' por empate estuvo presente durante poco más de 90 minutos, pero justo en tiempo de compensación, Nathan Aké vencía al arquero Vicario, ante los reclamos por fuera de lugar, pero después de revisar el VAR el gol fue legítimo y Manchester City derrotó 1-0 al Tottenham Hotspur.

Con este resultado, los 'Cityzens' eliminaron a los londinenses de la cuarta ronda de la FA Cup e hicieron historia al por fin anotar y vencer a los Spurs en su nuevo estadio. El mérito es grande para el equipo de Pep Guardiola, pues Erling Haaland aún no regresa y el resto de los jugadores han cerrado filas.

Durante minutos y minutos, el City encerró a los 'Spurs', que no pasaron del centro del campo en prácticamente media hora, pero no vieron puerta y su maldición parecía imposible de eliminar.

Sobre todo cuando en los minutos finales se volcaron con todo y Bernardo Silva y Kevin de Bruyne dispusieron de disparos cómodos para finiquitar el partido antes de que en un córner, y con polémica, el City diera carpetazo a la eliminatoria.

De Bruyne puso el balón cerrado, Rúben Dias molestó a Vicario y Nathan Aké aprovechó la situación para hacer el 0-1. Hubo una ligera revisión de VAR, pero el tanto valió y el City accedió a octavos, acabando por el camino con una de sus grandes cuentas pendientes.