MEXICANOS EN EUROPA

Santiago Giménez está de regreso con gol a lo 'Chicharito' Hernández

De rebote y al estilo ''

Con el hombro y de rebote, al estilo 'Chicharito' Hernández dirían algunos. pero se acabó la sequía de Santiago Giménez frente a la portería.

Además, tremendo escenario en el que el mexicano anotó: playoffs de la Europa League en el Estadio Olímpico frente a la Roma y para poner en ventaja al Feyenoord en la eliminatoria.

Después de cinco partidos de malaria, Giménez anotó un gol de ‘vestidor’ en ‘La Ciudad Eterna’.

No fue su gol más vistoso, pero sí uno de gran valor, pues puso adelante al Feyenoord en el duelo de vuelta ante la Roma, más allá de que la ventaja duró poco gracias al golazo que marcó Lorenzo Pellegrini.

A los 5 minutos del partido, un balón rebotado en la defensa se proyectó hacia donde estaba ‘Santi’, quien con puros reflejos alcanzó a bajar su cuerpo para contactar el esférico en los linderos del área chica y mandarlo a las redes. Los jugadores de la Roma exigieron la anulación del gol por mano, sin embargo, el árbitro validó la anotación después de la pausa de rutina para dar espacio al VAR.

En los minutos posteriores, algunos jugadores de la Roma, como Romelu Lukaku, encararon al mexicano tras una jugada donde un futbolista local quedó tendido en el césped pidiendo penal, pero todo siguió.

A los 15 minutos, Pellegrini empató con un golazo, por lo que la eliminatoria sigue empatada (2-2 el global) y de seguir así, habrá tiempos extras y posteriormente, lanzamientos de tiro penal.

Roma es una ciudad que se la da bien a Giménez y muy pronto aprovechó el magno escenario para salir de su mala racha. Ahora seguramente buscará hacer más en este encuentro previo a los octavos de final.