Real Madrid salió con el botín completo en La Liga contra Celta a penales

Tres penales polémicos y dos goles mantienen a Real Madrid como líder de La Liga

Real Madrid venció 2-1 a Celta de Vigo con polémica incluida, el árbitro del partido marcó tres penales a favor en al equipo blanco que a partir de eso cosechó un triunfo de oro, continúa como líder con una distancia en este momento de 15 puntos con Barcelona que intentará la heroíca sobre el final.

Las esperanzas europeas de Celta se extinguen, mientras las opciones sobre el título de La Liga crecen en el Real Madrid, la derrota en El Clásico frente a Barcelona fue un golpe duro, sin embargo, la Fecha FIFA apareció en el momento necesario para dar tiempo a la recuperación de Karim Benzema y evitar una crisis.

Los locales mantuvieron la intensidad que le caracteriza, pero jugar así frente al conjunto ‘Merengue’ es una arma de dos filos, la apuesta de ‘Chacho’ Coudet falló por milímetros, eso fue la diferencia porque los contactos en el área de Celta fueron mínimos, pero suficientes para que el árbitro señalara el punto penal.

Benzema marcó doblete para meterse entre los 10 goleadores históricos de La Liga con 216 dianas, sin embargo, la noche del francés tiene un sabor agridulce, cobró tres tiros desde los 11 pasos y uno de ellos fue atajado por Matías Dituro.

El francés hizo el 1-0 a los 19 minutos, los locales presionaron y Thibaut Courtois se lució en un disparo de Iago Aspas, igualaron antes del medio tiempo, entró el VAR y anuló el tanto por un fuera de lugar, Nolito empató en el inicio del segundo tiempo

Benzema falló y Dituro inyectó buen ánimo a Celta, la marcación del tercer penal y el 2-1 obra del ‘Pichichi’ de La Liga terminó anímicamente con los locales que se alejan de Europa, entró de cambio Orbelín Pineda al minuto 80, pero no pudo cambiar el resultado.