FUTBOL EUROPEO

Barcelona 'apaga el infierno turco' y avanza a cuartos de final

La 'Xavineta' sigue por buen camino y sueña con el título

El Barcelona se clasificó a los cuartos de final de la Europa League luego de superar, en calidad de visitante, al Galatasaray por 2-1.

Veinte años después, el equipo español regresó al ‘infierno turco’ para silenciarlo y apagarlo con una voltereta que, además de darle el boleto a la ronda siguiente, refuerza el envión anímico del equipo de Xavi Hernández de cara a El Clásico del próximo fin de semana ante el Real Madrid.

El Barcelona tuvo que reponerse de un gol en contra y lo hizo de manera perfecta. Marcao puso contra la lona al Barcelona en jugada a balón parado donde el capitán del Galatasaray remató con la cabeza ante la endeble marca de Ferrán Torres.

Y aunque por momentos los culés perdieron los papeles al saberse abajo en el marcador, con el pasar de los minutos fueron reencontrándose con el orden y el buen futbol que han venido desplegando en los últimos partidos bajo la tutela de Xavi.

Así llegó el gol del empate. Una ‘pincelada’ dentro del área de Pedri les permitió emparejar los cartones y devolverle al equipo turco la obligación de presionar sin tener tanta lucidez ofensiva.

La tranquilidad para el Barcelona llegó a los cinco minutos del complemento. Pierre-Emerick Aubameyang apareció dentro del área para empujar el balón al fondo de las redes a pase de De Jong.

El gabonés marcó así el sexto gol de la temporada para su cuenta personal y se convirtió en el segundo goleador del equipo, lista que sigue encabezando Memphis Depay.

Con la ventaja en el bolsillo, Xavi Hernández mandó algunos cambios al terreno de juego que desajustaron al equipo. Sin embargo, en ningún momento dejaron de tocar la pelota para mantener la posesión de la misma.

El Galatasaray no volvió a tener acercamientos al arco de Ter Stegen. El Barcelona volvió a ser amo y señor del duelo e incluso tuvo dos oportunidades claras de liquidar el eencuentro. No obstante, Depay  Ferrán Torres no pudieron ponerle su nombre al sello de la victoria por sus malas definiciones,

El Barcelona se convirtió en el primer clasificado a cuartos de final y conocerá a su próximo rival luego del sorteo a celebrarse este viernes.