SERIE A

Inter sufrió ante Verona, pero es campeón invernal en la Serie A

Verona falló un penal que pudo significar el empate a los 100 minutos

Inter derrotó 2-1 a Hellas Verona gracias a un gol de Davide Frattesi con el tiempo cumplido, en el añadido los visitantes pudieron llevarse un punto, pero Thomas Henry erró una pena máxima y le regaló el campeonato invernal al conjunto ‘Nerazzurri’ que es el favorito al ‘Scudetto’ tras la primera vuelta.

Inter lo tiene todo a favor para recuperar el título de la Serie A tras dos temporadas, es el mejor equipo del futbol italiano en todos sentidos y terminó sumando tres puntos para confirmarse como líder a pesar de sufrir para conseguir la victoria porque Verona respondió cuando estuvo por debajo.

Lautaro Martínez abrió el marcador con su décimo sexto gol de la temporada en el ‘Calcio’ para adueñarse del liderato de goleo, definió dentro del área luego de una jugada colectiva interista a los 13 minutos y parecía una tarde tranquila para el líder, pero el segundo tiempo fue un huracán.

Los locales fueron más que Verona que logró empatar al 74 por medio de Thomas Henry quien llevaba un minuto sobre el terreno de juego, el francés mandó al fondo de las redes el primer balón que tocó y metió miedo a Inter que tuvo que lanzarse por la victoria con el tiempo contado.

El partido agonizaba y los visitantes tenían un punto en el bolsillo hasta que Frattesi empujó a la portería un rechace del portero Montipó en un disparo de Matteo Darmian desatando la locura en San Siro al 90+4, pero todavía hubo más porque Hellas no se dio por vencido.

Darmian cometió una falta dentro del área sobre Giangiacomo Magnani que detectó el VAR sobre los 100 minutos. Henry intentó vestirse de héroe, sin embargo, disparó el penal con potencia al poste y sentenció la victoria a favor de Inter que terminó la primera vuelta con 48 puntos en 19 jornadas.