SERIE A

'Chucky' Lozano, estelar en un nuevo tropiezo del Napoli hacia el scudetto

Por Enrique Gómez

Con su victoria, Lazio llegó al segundo lugar, pero sigue muy lejos de Lozano y compañía

Solo dos derrotas tiene el Napoli en la temporada y en la última de ellas, el ‘Chucky’ Lozano fue titular.

El mexicano no pudo evitar la caída 1-0 ante Lazio, que con este resultado asciende al segundo lugar del campeonato, aunque con 17 puntos menos que el club napolitano. Pese a este resultado, el conjunto de Luciano Spalletti se sigue saboreando el título, pues esos 65 puntos ya parecen inalcanzables para cualquiera.

Matías Vecino anotó el único gol a los 67 minutos con un riflazo de volea desde fuera del área. El balón se metió muy cerca del primer poste y cuatro minutos después, Lozano fue retirado del campo.

‘Chucky’ fue el primero de los cinco cambios que mandó el técnico napolitano, pero nadie pudo evitar la segunda derrota del equipo en Serie A, la primera después de siete victorias consecutivas.

Lozano fue titular por 14° ocasión en esta liga italiana, donde tiene más estelaridades que suplencias, sin embargo el equipo romano hizo un gran partido y terminó pegándole al equipo que muy probablemente será campeón y celebrará su primer título desde 1990; sería el tercero en toda su historia.

Antes de su duelo de Champions League ante el Frankfurt, Napoli se medirá a Atalanta el 11 de marzo, un partido donde se espera que el mexicano vea minutos, como ha sucedido en 24 de 25 compromisos en esta Serie A.

¡Se dice fácil! 'Chucky' Lozano, MVP del Napoli en la Champions League

El mexicano puso una asistencia y fue una pesadilla para la defensa del Frankfurt