MLS

¡De Hollywood! Carlos Vela y el LAFC son campeones de la MLS

Gareth Bale y McCarthy fueron los héroes en la final más emocionante ante Philadelphia

Los héroes de Los Ángeles FC fueron Gareth Bale y John McCarthy, pero Carlos Vela acaba de levantar su primer título a nivel de clubes en la final más dramática que se recuerde en una MLS Cup.

Victoria en penales del LAFC ante el Philadelphia Union, luego de un emocionante 3-3.

El equipo angelino ganó la primera MLS Cup en su historia y coronó una temporada arrolladora.

Pero ¿por qué fue tan emocionante la final de la MLS?

·       Marcador de 3-3 antes de los penales, algo que nunca había pasado

·       Dos de esos seis goles fueron anotados en el agregado del tiempo extra

·       Gareth Bale, quien entró en vez de Carlos Vela, marcó al 120’+8

·       John McCarthy, portero que sustituyó al fracurado Crépeau, tapó dos penales

·       Triunfo 3-0 en penales; o sea, Philadelphia Union no marcó uno solo

Bale, quien paralizó el mercado con su fichaje, había tenido una temporada modesta, pero como tantas veces lo hizo en el Real Madrid, fue la figura en esta final al ingresar de cambio por un lesionado Carlos Vela al 97 y anotar el gol del empate en el último minuto del tiempo de compensación, cuando el equipo angelino parecía condenado a la derrota tras el doblete del inglés Jack Elliot al 120’+4.

Ya en la tanda de penales, McCarthy demostró que no tiene por qué volver a ser suplente.

·       3-3: Gareth Bale saltó más que todos y cristalizó el centro de Palacios

Bale, quien no anotaba desde agosto y que llegaba a este partido con problemas musculares, desquitó la gran inversión que hizo el LAFC con un gol agónico en el último segundo, mientras que Vela, símbolo de este proyecto que surgió en 2018, fue quien levantó la MLS Cup frente a su gente y a los 33 años conquistó su primer título a nivel de clubes.

Hollywood se encuentra a menos de 30 minutos del Banc of California Stadium y esta final fue digna del guion de una película.