¡Se acabó la 'maldición'! Pumas ganó su primer partido con Dani Alves

El brasileño puso su tercera asistencia y Universidad aplastó al Querétaro

Y en su noveno partido en la Liga MX, Dani Alves al fin pudo celebrar un triunfo con Pumas.

En duelo entre los dos peores equipos del Apertura 2022, Universidad venció 4-1 al Querétaro y a partir de ahora el conjunto auriazul deja de ser el penúltimo lugar del campeonato.

¿Y Alves? Jugó los 90 minutos en lo que fue su primer triunfo desde que llegó a México a finales de julio.

Los goles del triunfo fueron obra de Eduardo Salvio, de Juan Ignacio Dinenno, quien marcó un doblete en el segundo tiempo para recuperar la ventaja de su equipo y de Antonio Ruvalcaba para sellar el tercer triunfo del certamen.

Así los goles de este duelo por la Jornada 13 en Ciudad Universitaria:

·       1-0 (25’): Golazo de Eduardo Salvio desde fuera del área, tras el balón recuperado de Huerta

·       1-1 (43’): Golpe de cabeza de Ángel Sepúlveda en los linderos del área

·       2-1 (62’): Justo pase filtrado hacia la carrera de Dinenno, quien definió frente al arquero

·       3-1 (68’): Cabezazo de Dinenno dentro del área chica, tras un gran centro de Dani Alves

·       4-1 (90’+2): Ruvalcaba remató dentro del área y la fiesta fue total

Primer doblete de Dinenno desde mayo de este año; quinto tanto para él en lo que va del certamen.

Tercera asistencia de Alves, el fichaje bomba de Universidad para este campeonato y Pumas ganó en Liga MX después de 10 partidos.

Con este marcador, de pronto el equipo auriazul ha mejorado su panorama, pues ya solo dos puntos lo separan del lugar número 12, es decir, de la franja de reclasificación a la Liguilla por el título.

En cambio, el club que (increíblemente) todavía dirige Mauro Gerk pasará una semana más como último lugar del Apertura 2022, pues sus ocho puntos son dos menos que los que tiene el Atlas.

Ha quedado claro quién es el equipo más malo de la Liga MX, una distinción que Pumas no podía permitirse en ningún punto de su historia, mucho menos después de haber reforzado tanto su plantilla.