Rayados mantuvo bajo control al América y sigue de líder

El duelo más poderoso del futbol mexicano dejó un triple empate en la cima

El liderato de la Liga MX se puso a la deriva en esta Jornada 5, pero al final ni América, Rayados o Tigres aprovecharon la oportunidad de afianzarse en la cima a través de un triunfo, pues los tres empataron.

El marcador de 1-1 entre las Águilas y el Monterrey estableció un triple empate en la cima del Clausura 2024, pero es Rayados quien conserva la posición de honor gracias a tener mejor diferencia de goles que los 'felinos' y más goles a favor que el conjunto azulcrema.

América recibió apenas su primer gol en el torneo y aunque se adueñó de la pelota y tuvo las ocasiones más claras en el Estadio Azteca, no pudo recuperar la ventaja tras el error que le dio el empate a Rayados.

Así fueron los goles de este choque de trenes en la Ciudad de México:

·       1-0 (24’): Largo centro por derecha de Emilio Lara, Diego Valdés se mete entre dos y remata

·       1-1 (40’): Centro que falló en cortar Lara y dejó servido el balón para Sergio Canales

Estético gol el de Valdés por la manera en que voló el balón y el chileno conectó de cabeza. Minutos después, el atacante se quedó pidiendo un penal, luego de que Sebastián Vegas lo obstruyera dentro del área y le lastimara la rodilla, sin embargo, el silbante dejó correr la acción pese a que parecía haber argumentos suficientes para aplicar la pena máxima.

Lo mejor quedó en el primer tiempo y aunque Rayados se vio superado y lució poco ambicioso para buscar la remontada, a los 82 minutos Vegas puso el balón en el travesaño y detuvo los corazones.

En tamto, Julián Quiñones erró un cabezazo claro frente al arco, en lo que fue la falla más notable del ataque azulcrema en esta fecha.

El duelo más poderoso del futbol mexicano quedó a deber y no será en esta quinta fecha cuando sepamos quién es el equipo que va un paso adelante como favorito del Clausura 2024.