Pumas fue el juguete del América en Ciudad Universitaria

Cuando ves la diferencia de plantillas, el resultado no parece tan escandaloso

Cuando ves la diferencia de plantillas que existe entre Pumas y América, el marcador de esta noche en Ciudad Universitaria ya no parece tan escandaloso.

Victoria 3-0 de las Águilas, que dominaron de principio a fin el clásico capitalino.

Aunque el juego del domingo ante Barcelona fue amistoso, nadie le quitará al equipo de Andrés Lillini esos nueve goles encajados en menos de una semana.

América hizo lo que quiso con su archirrival y oficialmente está de regreso en este Apertura 2022.

Así fueron los goles de este duelo por la Jornada 8 en el Estadio Olímpico Universitario:

·       0-1 (38’): Diego Valdés reventó con una volea un tiro rebotado en el travesaño

·       0-2 (57’): Jonathan Rodríguez definió con clase tras un gran pase filtrado de Henry Martín

·       0-3 (78’): A los tumbos, Zendejas llegó hasta el área y de aire puso el balón en la esquina

Resultado que refleja fielmente lo que fue este partido, pues parece que el equipo local jamás salió a competir frente a su odiado rival. El equipo auriazul nunca dio sensación de peligro e incluso en los primeros minutos, antes de que cayera el primero, el equipo ‘emplumado’ inclinó totalmente la cancha.

¿Y Dani Alves? Otra vez jugó los 90 minutos, pero todavía no puede festejar su primera victoria.

Ya son dos victorias consecutivas para el América, con lo que finalmente ha dejado los últimos lugares de la tabla, pese a tener un partido menos que la mayoría de los otros competidores.

De la manera más dolorosa posible, Universidad perdió el invicto, algo que, en realidad, ya se veía venir después de los tres empates consecutivos en Liga y la feroz paliza en el Camp Nou.

La plantilla de América vale más del doble que la Pumas de acuerdo con Transfermarkt y hay veces que con la ‘garra’ no alcanza para competir frente a un equipo mucho mejor armado y animado.