LIGA MX

Pumas deja escapar una oportunidad de oro ante Xolos

Los universitarios no supieron gestionar una victoria que tuvieron en la bolsa

Los Pumas de la UNAM volvieron a demostrar que en casa son un equipo difícil de dominar, pero inconsistente a la hora de cerrar los partidos. Ahora, fue Xolos de Tijuana el que vino de atrás para robarse un punto de Ciudad Universitaria.

Los capitalinos necesitaron menos de 15 minutos para decantar el partido a su favor. Con el 2-0 en la bolsa, la estrategia parecía ser  más de contención ante un equipo fronterizo que tiene poca pegada y poco futbol pero algunos tintes de buena suerte.

Entonces llegaron dos expulsiones que dieron al traste con cualquier estrategia, mismas que hicieron vivir a un Xolos que no supo sacar la victoria a pesar de tener dos ombres más sobre el terreno de juego.

Rodrigo López fu el encargado de abrir el marcador con un remate dentro del área que dejó sin oportunidad a Toño Rodríguez de poder ahogar el grito de gol de los locales.

El equipo fronterizo apenas se estaba reacomodando y buscando las opciones para encontrar la paridad en el tanteador cuando llegó el segundo gol del encuentro.

En esta ocasión fue Guillermo Martínez el que remató desde afuera del área para anidar la pelota en las redes visitantes.

Y aunque parecía que Pumas tenía el partido en la bolsa, llegó la jugada que lo cambió todo y que dio vida a un Xolos en estado de letargo.

Una falta dentro del área se tradujo en el penalti que convirtió de manera positiva Christian Rivera para acercar en el marcador a la Jauría.Un condazo sobre el jugador de Tijuana derivó en la expulsión de Lisandro Magallán luego de haber revisado la jugada en el VAR.

En el segundo tiempo las opciones para los de rojo se incrementaron considerando la ventaja numérica. Sin embargo, los Pumas repitieron la dosis. Un gol temprano volvió a darles la ventaja en el marcador, haciendo aún más complicada la tarea de la remontada.

A pesar de ello, Xolos se encontró con el tanto de Christian Rivera, quien selló su doblete para volver a acercarse en los cartones de nueva cuenta desde el manchón penal.

La hecatombe llegó a 15 minutos del final, con la nueva expulsión del cuadro de Pumas. Ahora fue el estratega Gustavo Lema quien volvió a ver el cartón rojo en un partido de primera división.

El tercer tanto de Rivera llegó al minuto 76, también desde el paredón, en un suceso por demás extraño, donde Pumas 'regaló' tres oportunidades manifiestas de gol.

Luego de este resultado, los Pumas llegaron a seis victorias en el torneo y escalaron hasta la sexta posición, mientras que Xolos sufrió su sexto descalabro, resultado que lo deja en la antepenúltima posición de la tabla general.