La paternidad de Chivas sobre Pumas ya es vergonzosa

La presión sobre Rafael Puente aumenta con una nueva derrota en el Clausura 2023

Es muy pronto para saberlo, pero parece que al fin Chivas acertó con su proyecto deportivo.

Victoria 2-1 sobre Pumas que manda al Guadalajara a los cuatro primeros lugares del Clausura 2023.

Otra vez los goles tempraneros liquidaron al equipo universitario, por lo que seguramente Rafael Puente terminará muy frustrado, como en el pasado duelo ante Necaxa, donde igualmente ya no pudieron levantarse de las desconcentraciones sufridas en los primeros minutos del encuentro.

Universidad no jugó mal, pero el equipo de Vlejko Paunovic mostró oficio para manejar la ventaja e hiló su segunda victoria consecutiva en este certamen. Vaya que esta versión del Guadalajara tiene orden.

Así fueron los goles de este duelo por la Jornada 8 en el Estadio Olímpico Universitario:

·      0-1 (6’): Daniel Ríos apareció a segundo poste y metió el gol casi con la rodilla

·       0-2 (33’): Cabezazo potente de Carlos Cisneros para rematar el tiro de esquina a primer poste

·      1-2 (76’): Casi en línea de gol, Juan Dinenno se elevó ante un gran centro de Monroy

Primera vez que Dinenno le marca a Chivas, único rival de la Liga MX que le faltaba en su cuenta personal, que, por cierto, ya va en seis anotaciones contando únicamente el Clausura 2023.

¿Será el principio del fin para el proyecto de Rafael Puente? Pumas tuvo varias oportunidades dentro de todo el partido, incluso Gustavo del Prete tuvo una clara en el último minuto de tiempo de compensación, pero Miguel Jiménez se hizo figura en este partido con grandes intervenciones. Aun así, la estadística dice que el equipo auriazul encadenó su tercera derrota consecutiva en una semana.

Cuarto triunfo al hilo de Chivas en duelos directos contra Universidad, que no se impone desde 2019.

Perder ante el Guadalajara es muy doloroso, pero quizá no le cueste el trabajo al entrenador. Lo imperdonable sería no ganar el próximo viernes contra el Mazatlán de los cero puntos.