¿Engañoso? No es culpa de Cruz Azul que le toquen puros rivales 'débiles'

Por el cambio de técnico o por el calendario, La Máquina está cerca del top 10

Puede que haya sido el cambio de entrenador o que el calendario le puso a cuatro de los peores equipos del torneo de forma consecutiva, pero Cruz Azul está muy cerca de los 10 primeros lugares de la tabla.

La Máquina busca su cuarto triunfo al hilo en el Clausura 2023 y el rival es Mazatlán, equipo con marca de siete derrotas y un empate y que claramente marcha en último lugar del campeonato.

Lo curioso es que no hace mucho estos dos clubes compartían posiciones similares, sin embargo justamente después del despido de Raúl Gutiérrez el equipo comenzó a repuntar, mientras que el cuadro sinaloense no tuvo el mismo revulsivo con Rubén Omar Romano, pero al menos en la jornada antepasada cosechó su primer punto tras empatar 1-1 con Querétaro, penúltimo del torneo y último en la tabla de cocientes.

¿Qué pasará cuando La Máquina del ‘Tuca’ Ferretti enfrente a rivales de mayor poder? Eso se sabrá la próxima semana frente a Pumas, pero por ahora debe aprovechar el regalo involuntario de enfrentar a otro equipo en mal momento para seguir ganando confianza y repuntando en la tabla.

Así los últimos rivales de Cruz Azul en la Liga MX:

·       Puebla (16° lugar): victoria 3-1

·       Atlas (15° lugar): victoria 1-0

·       Juárez (9° lugar): victoria 1-0

·       Mazatlán (18° lugar): partido por disputarse

De hilar su cuarto triunfo, el otrora penúltimo lugar del torneo ascendería a los 10 primeros y con 13 unidades, se pondría a cinco puntos del actual cuarto lugar, es decir, de puestos de clasificación directa hacia los cuartos de final. Podrán ser rivales frágiles, pero también valen tres puntos.

¿Fue el cambio de técnico, el calendario o el asentamiento del plantel? Elijan su versión favorita, pero hay que advertir que si Cruz Azul llega a perder contra Mazatlán, se terminará el encanto.