Así han sido las otras finales entre América y Tigres

Esta será la tercera ocasión que ambos equipos se enfrenten por un título de la Liga MX

Las Águilas del América y los Tigres, comandados por Robert Dante Siboldi, se enfrentarán por el título del torneo Apertura 2023 en la que será la tercera final entre ambos equipos en la historia de los torneos cortos.

La primera ocasión en la que ambos equipos se enfrentaron fue en el torneo Apertura 2014, torneo en el que el América, también terminó ubicado en la primera posición de la clasificación general.

Luego de dar cuenta Pumas y Monterrey, se citó con Tigres en la gran final del certamen que también llegó a su final en el segundo fin de semana del mes de diciembre.

Tigres, que recibió en el Universitario el juego de ida, se impuso por la mínima diferencia, pero para la vuelta, las Águilas se despacharon con una goleada que dejó un marcador global de 3-1 a favor de los capitalinos.

Dos años más tarde, también en el Apertura, los mismos equipos se volvieron a enfrentar por el campeonato de primera división del futbol mexicano.

Ahora, Tigres se quedó con la primera posición de la clasificación, seguido del América que también hizo un torneo por demás decoroso.

En el juego de ida, América y Tigres empataron a un gol con los tantos marcados por Bruno Valdez y André-Pierre Gignac.

Para la vuelta, en el Unniversitario, ambos clubes repitieron el marcador, obligando a definir al campeón desde el manchón penal.

Allí, Tigres sacó ventaja y se impuso, finalmente por 3-0 para levantar su quinto título del futbol mexicano. William da Silva, Silvio Romero y Javier Güemez fallaron los penales, enterrando el sueño de las Águilas de sumar una victoria más.

De nueva cuenta en un torneo Apertura ambos clubes se medirán por el título. Tigres buscará convertirse en el tercer bicampeón del futbol mexicano, mientras que América sueña con llevar la 14 a sus vitrinas.