El Barcelona tiene una joya en bruto en Lamin Yamal

El 'niño' de La Masia vuelve a robarse los reflectores

Tiene 16 años recién cumplidos y ya se ha convertido en el prospecto del Barcelona para convertirse en una de las sensaciones de la temporada 2023-2024 que está por comenzar.

Se trata de Lamin Yamal, uno de los productos de La Masia que ya acompaña al primer equipo del Barcelona y que ha dejado boquiabiertos a propios y extraños.

El partido por el trofeo Joan Gamper, en el que el Barcelona se impuso 4-2 al Tottenham inglés, fue el partido perfecto para atestiguar la graduación de Yamal quien ya había jugado en la pretemporada con el Barcelona dejando muy buenas sensaciones.

Ahora, su ingreso terminó por destrabar el encuentro cuando el marcador todavía favorecía al Tottenham. Su presencia por la banda derecha terminó por ser desequilibrante, tanto que los tres goles que logró anotar el Barcelona en 12 minutos pasaron por sus pies.

En los poco más de 10 minutos que estuvo sobre el terreno e juego, Yamal mostró personalidad, velocidad y picardía para encarar y ejar sembrados a sus rivales.

Colaboró con la asistencia para el tanto de Ferrán Torres y tuvo la visión de campo para abrir la cancha para que se consiguieran las otras dos anotaciones del club catalán.

Se espera que durante la temporada 2023-2024, Xavi Hernández apueste por darle más minutos de juego a Yamal, quien está considerado como una de las grandes estrellas del futuro del club catalán.