LA LIGA

Celta, Real Sociedad y Girona se sumaron a cuartos de final en la Copa del Rey

Real Madrid y Atlético, Barcelona y Unionistas pelean por los últimos lugares

Celta de Vigo dio una de las sorpresas de la temporada en la Copa del Rey después de eliminar como visitante a Valencia y se sumó a los cuartos de final en donde también estarán la Real Sociedad y Girona luego de vencer a Osasuna y Rayo Vallecano, respectivamente.

Celta dio clases de efectividad y no perdonó los errores defensivos de Valencia, en cinco minutos puso la eliminatoria a su favor con un 2-0 al 18 que los locales no pudieron remontar, recortaron distancia al filo de la media hora, pero Anastasios Douvikas selló la victoria con su segundo gol de la noche a 10 minutos del final.

Real Sociedad aprovechó un doble castigo para poner a Osasuna de cara a las lámparas, la expulsión de Alejandro Catena al 56 y un penal posterior que mandó a las redes Mikel Oyarzabal condicionaron a los ‘Rojillos’ que recibieron el 2-0 en tiempo añadido por la misma vía por medio de Mikel Merino.

Girona avanzó a cuartos de final después de cinco temporadas y el sueño de La Liga también lo trasladó a la Copa del Rey después de superar por amplio margen futbolístico y de resultado (3-1) a Rayo Vallecano que fue un juguete en las manos del conjunto catalán que buscará clasificar por primera vez en su historia a semifinales.