LA LIGA

Sevilla, Athletic y Mallorca a cuartos de final de la Copa del Rey

Se conocieron a los primeros invitados a falta de cinco eliminatorias

La Copa del Rey va tomando rumbo y este martes se disputaron las primeras eliminatorias de octavos de final en donde no hubo sorpresas. Sevilla dejó en el camino a Getafe, mientras que Athletic de Bilbao dio cuenta de Alavés y Mallorca necesitó de los tiempos extras para eliminar a Tenerife que se quedó a un minuto de los penales.

Sevilla se dio gusto en la Copa del Rey que puede servir de salvavidas para un equipo que en La Liga está a un punto de la zona de descenso y que registra más derrotas que triunfos, superó 3-1 a Getafe con goles de Sergio Ramos e Isaac Romero (2) y avanzó a cuartos por segunda campaña consecutiva.

Athletic aprovechó la localía para derrotar a Alavés con un doblete de Asier Villalibre quien mantuvo el paso perfecto de ‘Los Leones’ en el torneo, el conjunto bilbaíno se encuentra invicto en las últimas cuatro eliminatorias de cuartos en las que avanzó al menos a semifinales, pero el título es la asignatura pendiente.

Mallorca vuelve a los cuartos de final después de tres temporadas y de sufrir ante Tenerife como visitante, los penales estaban a la vuelta de la esquina cuando Cyle Larin marcó el gol del triunfo sobre los 120 minutos para evitar una sorpresa en la Copa del Rey que conocerá los enfrentamientos de cuartos de final tras el sorteo del próximo viernes.