FUTBOL

Pachuca no se toca el corazón y despedaza a Philadelphia Union

El equipo mexicano eliminó con categoría a su rival de la MLS

Los Tuzos del Pachuca se convirtieron en el primer equipo mexicano en clasificarse a los cuartos de final de la CONCACAF Campeones Cup luego de vapulear por 6-0 al Philadelphia Union.

El equipo de la Bella Airosa no se tentó el corazón ante su oponente de la MLS y le pasó por encima desde los primeros minutos, erigiéndose como amplio dominador y dejando en claro que el buen paso en la Liga MX no es coincidencia.

Los reflectores se los llevó Salomón Rondón, quien marcó tres de los cinco goles de los Tuzos, consagrándose como una de las mejores contrataciones del futbol mexicano en los últimos años.

La feria de goles comenzó muy temprano en el partido. Rondón fue el encargado de ejecutar de manera perfecta un tiro penal apenas a los 7 minutos del tiempo corrido. Una falta que fue revisada en el VAR fue la llave que abrió la puerta para la goleada.

A partir de ese momento, el Union se desdibujó sobre el terreno de juego, además de que la parte física le pasó factura de forma severa al equipo de los Estados Unidos.

Cuando el partido estaba llegando al tiempo agregado en su primera mitad llegó el segundo dardo de Rondón, con un disparo de larga distancia que el arquero Blake no pudo contener.

Sin embargo, la historia se terminó muy pronto en el arranque del complemento. Los Tuzos encontraron dos goles en menos de cinco minutos, finiquitando la historia y asegurando su lugar en la ronda siguiente.

Rondón al minuto 53 y Nelson Deossa al 57 redondearon una noche espectacular en la Bella Airosa que tuvo un estadio pletórico y con las gradas abarrotadas.

Ousamma Idrissi puso cifras definitivas y la cereza del pastel con un remate de fuera del área, para concretar una de las mejores noches en la historia de los Tuzos del Pachuca en una competencia internacional.

A cinco minutos del final, llegó el sextode la humillación en la autoría de Bautista, quien solo envió al fondo de las redes la pelota, luego de una jugada magistral de Sánchez.

Así, el equipo de la Liga MX espera al ganador de la llave entre el Robihood de Surinam y el Herediano de Costa Rica.