FUTBOL EUROPEO

Milan se planta firme en cuartos de final de Europa League

El equipo italiano selló su boleto a la ronda siguiente del torneo continental

El Milan de la Serie A no tuvo contratiempo alguno a la hora de lograr su boleto a los cuartos de final tras vencer por 3-1 al Slavia Praga.

Con un equipo sólido en la media cancha y sobre todo en la delantera, el cuadro italiano volvió a dejar en claro que tiene alto poder ofensivo, con el que logró hacer pedazos a un equipo checo que poco pudo hacer para no ser exhibido.

Las cosas, tal y como sucedió en la ida, comenzaron muy mal para el Slavia Praga tan pronto inició el partido. A los veinte minutos ya estaban en inferioridad numérica por la expulsión de Tomas Holes, situación que hizo imposible un mejor resultado para los de casa.

Con la mayoría de elementos, el Milan sacó provecho y encontró el primer gol del encuentro en los pies del estadounidense Christian Pulisic tan solo 12 minutos después.

Tres minutos después, con la moral por todo lo alto, apareció Loftus-Cheek para poner todavía más cuestarriba las intenciones del Slavia Praga de poder acortar distancias.

Con el 2-0 en la bolsa todo fue estrategia de contención para poder acceder a la ronda siguiente.

El tercer tanto llegó antes de terminar la primera mitad por conducto de Rafael Leao quien puso el 3-0 definitivo que obligó a los asistentes a agachar la mirada ante la inminente eliminación de su equipo.

En la segunda mitad no hubo más cambio en el ir y venir del encuentro. Matej Jurasek logró el gol de la honra para el equipo local que dejó el marcador global en un 7-3 contundente.