FUTBOL EUROPEO

Alemania derrotó sobre la hora a Grecia

Por Karla Villegas Gama

'Die Mannschaft' sufrió en el duelo de preparación.

Alemania consiguió un sufrido triunfo de 2-1 sobre Grecia en su duelo de preparación de cara a la Eurocopa.

Los ‘Piratas’ dieron el primer aviso del encuentro al minuto 6. Christos Tzolis recibió el esférico en el área y disparó de corta distancia, pero Manuel Neuer estaba atento y consiguió rechazar en dos ocasiones para mantener en cero su portería.

'Die Mannschaft' se mostró errática en el centro del campo y al 33’ le costó. Tras perder el esférico, Giorgos Masouras puso a prueba al arquero teutón que recostó correctamente, pero erró en el rechace, dándole el 1-0 al rival.

Toni Kroos intentó recomponer el camino al 39’ con un cobro de falta que encontró a Jonathan Tah, pero el cabezazo del defensa se fue por un lado,

En el complemento, Kai Havertz consiguió igualar el marcador, luego de recibir un pase dentro del área de Leroy Sané, el del Arsenal se dio la media vuelta y mandó el esférico al fondo de las redes al 55’.

El partido se convirtió de ida y vuelta, con opciones claras para ambos bandos, pero la falta de contundencia mantenía los cartones empatados a uno.

Al 83’ Benjamin Henrichs estuvo cerca de darle el triunfo a los teutones con un disparo de larga distancia, pero terminó reventando el travesaño.

Cuando todo parecía perdido, apareció Pascal Groß para prender el esférico de primera y poner el 2-1 definitivo al 89’.

Alemania cierra así su preparación de cara al certamen del que es anfitrión y en el que debutará el próximo 14 de junio.