EUROCOPA

Italia mantiene vivo el sueño de jugar la Eurocopa

Por Karla Villegas Gama

La ‘Nazionale’ consiguió tres puntos de oro en casa.

La Selección Italiana necesitaba ganar para mantenerse en la pelea para clasificarse a la Eurocopa y cumplió con la misión, tras derrotar a Ucrania, 2-1, en San Siro.

Desde el inicio del encuentro la ‘Azzurra’ tomó el control, dominando el medio campo y generando las primeras jugadas de peligro.

Al minuto 12, Mattia Zaccagni robó el esférico en la banda izquierda, se metió al área, donde encontró solo a Davide Frattesi, quien disparó y superó a Heorhiy Bushchan para poner el 1-0.

La ‘Nazionale’ aprovechó el desconcierto del rival para ampliar la ventaja al 29’. Nicolò Zaniolo habilitó a Fratessi, pero el mediocampista no pudo conectar, con el balón; sin embargo, el rebote le favoreció y envió el esférico al fondo de las redes. En un inicio se marcó fuera de lugar, pero el VAR echó para atrás la decisión y el gol subió al marcador.

Cuando Italia estaba más cerca del 3-0, llegó la jugada de mayor peligro de Ucrania. Andriy Yarmolenko mandó un pase filtrado a Artem Dovbyk, el delantero disparó, pero Gianluigi Donnarumma estaba atento, el rebote le cayó a Federico Dimarco, cuyo rechace le cayó, precisamente, a Yarmolenko, quien concluyó la jugada para acercar a los ‘Zbirna’ al 41’.

Lamentablemente no pudieron hacer nada más para igualar los cartones, y es que ni siquiera crearon jugadas de peligro en el complemento. No así los locales que se cansaron de fallar ante el arco de Bushchan. La más peligrosa fue de Zaniolo, quien cimbró el travesaño con un potente disparo.

Con este resultado, Italia se queda con el segundo lugar del Grupo C, con 7 unidades, tras cuatro partidos disputados. El líder sigue siendo Inglaterra, con 13 puntos y cinco encuentros jugados.