BUNDESLIGA

Borussia Mönchengladbach, St. Pauli, Kaiserlautern y Dusseldorf avanzaron en la Pokal

Por EFE

Los primeros cuatro invitados a los cuartos de final de la Copa Alemana

Borussia Mönchengladbach que ganó en la prórroga 1-0 a Wolfsburgo y los equipos de la Bundesliga 2, St. Pauli, Kaiserlautern y Fortuna Dusseldorf avanzaron este martes a los cuartos de final de la Pokal.

En el minuto 120, el único duelo de la jornada entre dos equipos de la máxima categoría lo resolvió Manu Koné para deshacer el 0-0 e impulsar al ‘Gladbach’, que sólo ha perdido uno de sus últimos ocho encuentros de competición oficial.

Más rotundo fue el St. Pauli. El líder de la Bundesliga 2, invencible en sus últimos 23 partidos de competición oficial, incluido el de este martes, se impuso por 1-4 al Homburg, de la Liga Regional.

Pese a que Markus Mendler igualó antes de la media hora el 0-1 de Hauke Wahl, el equipo de Hamburgo resolvió la clasificación ya superada la hora: entre los minutos 64 y 73, Marcel Hartel, Elias Saad y Johannes Eggestein resolvieron el triunfo del St. Pauli.

Ante 48.300 espectadores, según la cifra facilitada por la Federación de Fútbol de Alemania (DFB), Kaiserlautern estrenó entrenador, Dimitrios Grammozis, con una victoria por 2-0 frente a Nuremberg para tomar rumbo a los cuartos de final de la copa alemana.

También se clasificó Fortuna Dusseldorf que remontó y ganó 2-1 a última hora en el terreno del Magdeburgo, competidor también en la Bundesliga 2. Después del 1-0 de Baris Atik, al cuarto de hora para los locales, la aparición decisiva del delantero de 22 años Jona Niemiec cambió el encuentro: entró en el minuto 85, en el 87 anotó el 1-1 con un remate a la escuadra y en el 93 firmó el triunfo del Fortuna Dusseldorf.