UFL

Los Stallions, primeros finalistas en la UFL

Por Redacción Fox Deportes

Birmingham venció 31-18 a Michigan Panthers en la final de la Conferencia USFL

Los Birmingham Stallions (10-1) derrotaron a los Michigan Panthers (7-4), 31-18, en el Juego de Campeonato de la Conferencia de la USFL el sábado en el Protective Stadium. El juego tuvo una asistencia de 10.287 personas.

Los Stallions avanzan al Juego de Campeonato de la UFL el domingo 16 de junio en The Dome at America's Center en St. Louis. El equipo jugará contra el ganador del Juego de Campeonato de la Conferencia XFL de mañana entre los St. Louis Battlehawks y los San Antonio Brahmas.

Los campeones consecutivos de la USFL comenzaron el juego a la defensiva y vieron a los Panthers marchar por el campo con una serie anotadora de cinco jugadas que tomó menos de tres minutos.

El quarterback Danny Etling encontraría al WR Siaosi Mariner para un touchdown de 35 yardas, poniendo a los visitantes arriba 6-0 al principio. Los Stallions se estancaron en su primera posesión del juego, perdiendo el balón en las jugadas. Michigan PK Jake Bates convirtió goles de campo desde 53 y 42 yardas, dejando a Birmingham en un abismo de 12-0 después de un primer cuarto para olvidar.

Jugando motivado para comenzar el segundo cuarto, la ofensiva de los Stallions realizó una serie de ocho jugadas y 65 yardas que puso a Birmingham en el tablero. PK Chris Blewitt anotó un gol de campo de 23 yardas para poner el marcador 12-3, que rápidamente fue igualado por un gol de campo de 39 yardas de Bates.

En la siguiente posesión de los Stallions, un costoso balón suelto del mariscal de campo Adrián Martínez (forzado por el linebacker Noah Dawkins) se convirtió en otro gol de campo de Michigan, este procedente de 25 yardas. Birmingham solo necesitaría una jugada en su serie siguiente, cuando Martínez conectó con el TE Jordan Thomas para un touchdown de 50 yardas, reduciendo el déficit a nueve puntos. Otro gol de campo de Blewitt desde 43 metros de distancia puso el marcador 18-12 en el entretiempo.

La segunda mitad tuvo un comienzo salvaje, ya que hubo seis pérdidas de balón entre los dos equipos en el tercer cuarto. Michigan tuvo intercepciones del CB Adonis Alexander y el LB Javin White y un balón suelto forzado del DT Walter Palmore. Birmingham tuvo un balón suelto forzado por parte del DE Dondrea Tillman e intercepciones de los CB Ike Brown y Daniel Isom. La intercepción de Isom fue una intercepción de seis de 48 yardas, que empató el juego a 18 por pieza de cara al último cuarto.

El QB suplente de los Stallions, Matt Corral, sería responsable del marcador de la ventaja en el cuarto, cuando encontró al WR Amari Rodgers para un touchdown de siete yardas, dándoles su primera ventaja del juego con 24-18. Luego de un gol de campo bloqueado por Birmingham en la siguiente serie, el RB Ricky Person Jr. encontró dinero en un pase de 15 yardas de Corral. Una exitosa recepción de conversión de un punto por parte de Thomas le dio a los Stallions una ventaja de 31-18. La segunda intercepción del día de Brown congelaría las cosas para Birmingham, con la vista puesta en un triplete.