UFL

Espectacular cierre de temporada de UFL de Luis Pérez

Por Redacción Fox Deportes

El quarterback de origen mexican lanzó 3 pases de TD en la victoria de Arlington Renegades

Los Arlington Renegades derrotaron a los D.C. Defenders el domingo por la tarde en Audi Field, 32-31. Arlington cierra la temporada ganando tres de sus últimos cuatro partidos, tras empezar el año con seis derrotas consecutivas.

El salto de los Renegades comenzó el juego con un impresionante avance de 63 yardas y 10 jugadas que concluyó con un gol de campo de 27 yardas del PK Jonathan Garibay.

En el saque inicial siguiente, el WR Chris Rowland de los Defenders realizó una devolución de 55 yardas, colocando a DC en territorio de Arlington para su primera serie de la tarde. PK Matt McCrane convertiría un gol de campo desde 44 yardas, empatando las cosas en 3-3. Luego de despejes consecutivos de ambos equipos, el QB Luis Pérez sería interceptado por tercera vez esta temporada, y el DC CB Gareon Conley fue el autor de la intercepción.

La defensa de Arlington realizó una gran parada en cuarto intento para comenzar el segundo cuarto, con el ILB Donald Payne haciendo la entrada crucial para la derrota. Los Renegades capitalizaron la parada con un gol de campo de 40 yardas de Garibay apenas ocho jugadas después, dándoles una ventaja de 6-3.

En la patada inicial, Rowland lo devolvió 84 yardas a la casa para D.C., dándole a Arlington su primer déficit del juego con 9-6. Después de otro despeje de los Renegades, los Defenders anotarían una vez más, cuando el QB Jordan Ta’amu conectó con el WR Vyncint Smith para un touchdown de 43 yardas.

Con una desventaja de 15-6, los Renegades encontrarían la recompensa justo antes del medio tiempo, cuando Pérez golpeó al WR Tyler Vaughns en la parte trasera de la zona de anotación para un touchdown de cinco yardas. Una exitosa recepción de conversión de dos puntos por parte del RB Devin Darrington de Pérez puso el marcador 15-14 al llegar a la mitad.

Comenzando en defensa en el tercer cuarto, los Renegados recibieron dos grandes penalizaciones por interferencia de pase (15 yardas cada una). Los Defenders anotarían una vez más, cuando el RB Cam'Ron Harris anotó desde una yarda, poniendo a Arlington abajo 21-14. Los Renegados se conformarían con otro gol de campo en su primera serie de la segunda mitad, cuando Garibay convirtió desde 36 yardas. Arlington forzó un triple de D.C. y conducía cuando el tercer cuarto llegaba a su fin.

Los Renegades recuperaron la ventaja a principios del último cuarto, cuando Pérez encontró a Vaughns con calma para un touchdown de 34 yardas, su segundo de la tarde. Vaughns haría bien la conversión de dos puntos, poniendo a Arlington arriba 25-21. Los Defenders respondieron con una serie anotadora de 69 yardas y cinco jugadas, rematada con un pase de touchdown de 40 yardas de Ta’amu al WR Brandon Smith.

Una conversión exitosa de dos puntos de Ta’amu al TE Alex Ellis puso a DC nuevamente al frente, 29-25. En la patada inicial siguiente, el WR de Arlington, Juwan Manigo, se entregó en su zona de anotación, lo que resultó en un safety salvaje para los Renegados.

Una segunda intercepción lanzada por Pérez devolvió el balón a los defensores. La defensa de Arlington lograría grandes resultados con capturas consecutivas sobre Ta’amu, gracias a Payne y el DT DaVonte Lambert, lo que empujó a McCrane a fallar un gol de campo de 54 yardas. Los Renegados marcharon por el campo para recuperar la ventaja tarde, cuando Pérez se conectó con el WR Deontay Burnett para un touchdown de 7 yardas. Una conversión de un punto del RB De'Veon Smith puso a Arlington arriba, 32-31, con 2:28 restantes. Una cuarta parada en el último avance del juego le dio a los Renegades la victoria en su final de temporada.