¿Ya habías nacido la única vez que Canadá le ganó a México?

Es verdad que Canadá se le ha complicado a México, pero también que el Tri siempre ha encontrado la manera de ganarle, así mismo lo dicen los enfrentamientos directos.

¿Cuántas veces se han enfrentado en Eliminatorias y Copa Oro?

¿Cuándo fue esa única vez?

Copa Oro 2000.

¿Y resto de partidos?

14 victorias para México y tres empates.

La última vez que estas selecciones se enfrentaron fue en la Copa Oro de 2021, es decir, apenas en julio, cuando el equipo ‘azteca’ ganó 2-1 (con gol de último minuto) un partido donde Canadá jugó mejor.

Han pasado 21 años desde la última victoria de Canadá ante el Tri y 13 desde el último empate.

La diferencia ahora es que el equipo de la ‘hoja de maple’ tiene, quizá, la mejor generación de su historia, con 10 jugadores militando en Europa, aunque tres de ellos en segundas divisiones y dos en Turquía, país “europeo” en términos de futbol, pero no geopolíticamente.

Por historia, plantilla y hasta localía, México es favorito para el cuarto duelo del Octagonal Final de CONCACAF y la esperanza es no sufrir tanto para ganar como en la última ocasión.