DOS A CERO. Así quedó el partido y Estados Unidos ya es primer lugar

DOS A CERO. Otra vez.

México perdió el invicto justo en el lugar donde dictaban las escrituras, en la cancha de Estados Unidos.

Había esperanzas de que fuera diferente, pero la realidad es la misma que se mostró en el verano. Estados Unidos es el rey de CONCACAF a merced del Tri.

Victoria 2-0 del equipo local en Cincinnati, con lo que consigue arrebatar el primer lugar del Octagonal Final después de que se ha jugado toda la primera vuelta de la eliminatoria.

¿México? Bueno, tuvo dos buenas ocasiones en el primer tiempo, pero en el complemento no supo ajustar y fue sentenciado por los dos jugadores estrella de Estados Unidos. Primero con la anotación de Chrtistian Pulisic, que a los pocos minutos de entrar marcó gol y después, con el tanto de Weston McKinney, que aprovechó que su pared rebotó y batió por lo bajo a Guillermo Ochoa.

Las dos fallas de México fueron en el primer tiempo y al final terminaron pagándolo caro.

Pulisic anotó a los 74 minutos, luego de un centro de Timothy Weah, quien encontró solo a su compañero en el área, ante la tibia marca del equipo ‘azteca’ para que pusiera el 1-0. Ya 11 minutos después fue cuando el jugador de la Juventus puso el 2-0 definitivo.

El resultado favorito de Estados Unidos, ese con el que venció al Tri en el Mundial de 2002 quedó fundido en la inauguración del estadio TQL de Cincinnati.

Tercera derrota consecutiva del Tri contra su acérrimo rival (ya perdió dos finales en el verano), como para que quede claro quien es el jefe de CONCACAF en este momento y si no lo crean, vean la posición de la eliminatoria.

1. Estados Unidos, 14 puntos (mejor diferencia de goles)