SELECCIÓN MEXICANA

México está en crisis y Uruguay no le tuvo piedad

Jaime Lozano tomó una decisión polémica y todo acabó en desastre

Era mucha osadía presentarse ante Uruguay con un equipo alternativo y vaya que México lo pagó.

Marcador de 4-0 en favor de Uruguay, con todo y que el equipo charrúa se apiadó desde los 49 minutos.

Vergonzosa presentación del equipo mexicano, que fue arrasado por la ‘Celeste’ hasta que, literalmente, el equipo sudamericano se cansó de hacerlo. En vez de servir como fogueo, los jugadores alternos que eligió Jaime Lozano quedaron exhibidos por un rival mucho más competente física y futbolísticamente.

·       Primera goleada en la era ‘Jimmy’, tercera derrota en cinco partidos

La estrategia arruinó al entrenador. En todo sentido hubiera sido mejor respetar a un rival de esta categoría (y aprovechar este encuentro) calibrando a los jugadores titulares. Todo salió mal.

Así fueron los goles de este partido celebrado en el estadio de los Denver Broncos:

·       0-1 (7’): Pese a que el arquero atajó su disparo, Darwin Núñez contrarremató casi sin ángulo

·       0-2 (26’): Facundo Pellistri remató de primera la diagonal que le sirvió Brian Rodríguez

·       0-3 (44’): Núñez orquesta la jugada de ataque y después aparece en el área para terminarla

·       0-4 (49’): Pellistri se quitó al arquero y sirvió un pase que dejó solo a Núñez frente al arco

Lo mejor de México fue ese tiro al travesaño de Roberto Alvarado a los 13 minutos. Luego de un balón interceptado en el mediocampo, el esférico le llegó cerca de la media luna y de primera estuvo a punto de hacer un golazo y quizá, de cambiar el guion de este partido que terminó en desastre para el Tri.

Ya en la recta final, ingresaron algunos mexicanos titulares y por lo menos se acortaron las diferencias.

La Selección Mexicana fue borrada del campo por un equipo que, según el Ranking FIFA, está a su nivel. Es claro que el equipo sigue en crisis aún cuando la Copa América inicia en dos semanas.