SELECCIÓN MEXICANA

México no pudo con Uzbekistán, pero... ¡Raúl Jiménez está de regreso!

Lo mejor de esta Fecha FIFA sin triunfos fueron los goles de Raúl

Lo mejor de esta Fecha FIFA fue el regreso de Raúl Jiménez como goleador de la Selección Mexicana, porque en cuanto a resultados, el Tri se quedó muy corto considerando la calidad de los rivales.

Empate 3-3 del Tri ante Uzbekistán con todo y doblete de Jiménez, un suceso que no se veía desde 2019.

Así, la primera Fecha FIFA de Jaime Lozano como entrenador formal del Tri terminó con dos insuficientes empates, el primero ante Australia y el siguiente ante el conjunto uzbeko, ambos con anotaciones en los últimos minutos que evitaron el desastre para la Selección Mexicana tras ganar la Copa Oro.

En cuestión de 10 minutos, México pasó de la desesperación de lo que parecía una derrota inminente al júbilo de la remontada en los últimos minutos y terminó con un sentimiento de decepción al encajar un gol (bastante evitable al tratarse de un tiro libre sin ángulo) en tiempo de compensación.

Así fueron los seis goles de este emocionante partido en el Mereces-Benz Stadium de Atlanta:

·       0-1 (18’): Centro largo desde la derecha y cabezazo al ángulo de Bobur Abdukholikov

·       1-1 (21’): Raúl controló un balón en el área con recepción dirigida y cruzó con la derecha

·       1-2 (45’+1): Diagonal en los linderos del área y golazo rasante de Azizbek Turg'unboyev

·       2-2 (81’): Error defensivo que dejó a Jiménez frente al arco para que éste bombeara de primera

·       3-2 (88’): Uriel Antuna bloqueó un despeje el rival en el área chica y el esférico se metió

·       3-3 (90’+2): Otabek Shukurov sorprendió a Guillermo Ochoa con un tiro libre a primer poste

Si con su primer gol Raúl Jiménez rompió una racha de tres años sin anotar en una jugada (llevaba cinco tantos seguidos solo ‘mojando’ desde el manchón penal) con el 2-2 parcial conquistó su primer doblete desde 2019, cuando era una súper estrella con el Wolverhampton antes de lesionarse el cráneo en 2020.

Desencantadora gira de México en Estados Unidos, sobre todo por no poder imponerse o al menos liquidar a la selección número 74 del Ranking FIFA, pero si esto va a significar el regreso de Raúl Jiménez, valió toda la pena.

Tres años después, Raúl Jiménez anotó un gol que no es de penal

Desde que se fracturó el cráneo, el delantero solo tenía goles de penal con el Tri