SELECCIÓN MEXICANA

La Selección Mexicana Sub-23 jugará la final del Torneo Maurice Revello

Por Karla Villegas Gama

Será la tercera ocasión que el ‘Tri’ dispute el título.

La Selección Mexicana Sub-23 superó a Francia en las semifinales del Torneo Maurice Revello (antes Promesas de Toulon), para conseguir un boleto al duelo por el título.

Desde el arranque del partido, Francia tomó la posesión del balón, pero no consiguió hacer daño; en cambio, la primera de peligro fue para los mexicanos. Benjamín Galdames remató de larga distancia y estrelló el esférico en el larguero, al minuto 26.

El asedio ‘azteca’ continuó y al 30’, Ángel Manuel Robles recibió un pase filtrado para encontrarse solo frente a Justin Bengui João y mandar el balón al fondo de las redes.

Los locales reaccionaron rápidamente, al 39’ Eliesse Ben Seghir les ganó la espalda a los centrales y superó sin problemas al guardameta Arturo Delgado.

En el complemento, México volvió a tomar la ventaja, al 47’, tras un tiro de esquina. Uziel García se encontraba solo en el punto penal y, de volea, dejó sin oportunidad a Bengui Joao.

Poco le duró el gusto al ‘Tri’, pues dos minutos más tarde Tabibou Assoumani fue derribado dentro del área y el central concedió la pena máxima; Mathys Tel cobró desde los 11 pasos para igualar.

Tras 90 minutos, el marcador seguía empatado, por lo que el finalista se definiría en la tanda de penales.

Por México acertaron Luca Martínez, Ramón Juárez, Uziel García y Jonathan Pérez; mientras que Marcelo Flores falló.

Francia comenzó con el fallo de Jeremy Jacquet, seguido de goles de Eliesse Ben Seghir, Ayam Aiki y Ilyes Housni, y concluyó con otro error, de Andrea Dacourt.

El marcador final fue de 4-3, por lo que México enfrentará a Panamá el próximo 18 de junio, en el Estadio Marcel Roustan, a las afueras de Marsella.

Será la tercera ocasión que el ‘Tri’ dispute la final, en 2012 se llevó el título tras superar 3-0 a Turquía; en 2018, cayó 2-1 frente a Inglaterra.