SAUDI PRO LEAGUE

Aleksandar Mitrovic lidera otro triunfo del Al-Hilal

Por EFE

El 'Al-Za'eem' mantiene el liderato, con 10 puntos de ventaja sobre el Al-Nassr de CR7.

El Al-Hilal sigue intratable en la Saudi Pro League y sumó su victoria #14 en 16 jornadas, por 1-2 ante el Al-Hilal, para asentarse con fortaleza y sin oposición en la primera plaza del torneo asiático.

A la espera del encuentro que tiene que disputar este viernes el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo, supera en 10 puntos a su máximo rival por el título. El Al-Hilal muestra una superioridad aplastante y, de momento, ningún equipo ha conseguido ganar a los dirigidos por Jorge Jesus.

El rumbo hacia los tres puntos lo inició la estrella local, Salem Al-Dawsari, que a los 20 minutos abrió el marcador con un potente disparo por una escuadra de la portería defendida por Moazat Al-Baqaawi. Al-Dawsari celebró su tanto número ocho e igualó a Firas Al-Brikan como jugador saudita con más goles del campeonato.

Al tanto de Al Dawsari le siguió el de Aleksandar Mitrovic, que selló el segundo del Al-Hilal desde el punto de penalti. Y si Al-Dawsari mantiene una pelea particular por ser el máximo anotador de su país, Mitrovic lucha con CR7 por terminar el curso como el mejor goleador de la Saudi Pro League. Con su tanto al Al-Taee, alcanzó la cifra de 14 dianas, a una del atacante portugués.

Pudo igualar a Cristiano, pero en la segunda parte estrelló un disparo contra el palo de la meta de Al-Baqaawi. Y el Al-Hilal también pudo aumentar su renta, pero el VAR anuló un golazo a Raúl Neves por fuera de juego. Y, mientras tanto, el Al-Taee recortó distancias por medio de Tariq Abdullah, que celebró el 1-2, al final insuficiente para dejar sin puntos al Al-Hilal, líder contundente de Arabia Saudita.