Southampton regresa a la Premier League después de una temporada

Los ‘Saints’ vencieron a Leeds en la final del ‘Playoff’ que se disputó en Wembley

Southampton dio la campanada y derrotó 1-0 a Leeds para consumar su vuelta a la Premier League tras un año en la segunda división, un gol en solitario de Adam Armstrong a los 24 minutos valió el boleto al máximo circuito para los ‘Saints’ que superaron en el ‘Playoff’ a West Bromwich y a los ‘Whites’.

Leeds tendrá que esperar al menos una temporada más para intentar su regreso a la Premier, terminó el curso en el tercer peldaño y era el favorito en el ‘Playoff’, enfrentó a Southampton que acabó en la cuarta posición y que sorprendió a los 24 minutos cuando el partido buscaba dueño.

Los ‘Saints’ armaron una jugada colectiva y Will Smallbone estuvo atento al movimiento de Adam Armstrong quien encontró un espacio cuando la defensa de Leeds intentó marcar la línea para dejar al delantero en fuera de lugar, pero el inglés partió habilitado y entró al área para cruzar a Illian Meslier.

Los ‘White’ se convirtieron en los dueños del compromiso, dominaron y jugaron en el campo de Southampton, insistieron por las bandas y por el centro, sin embargo, la defensa aguantó bien y solo un disparo al travesaño por parte de Daniel James dio esperanza a Leeds que comenzó a nublarse con el paso de los minutos.

El empate no llegó y los ‘Saints’ consiguieron un lugar en la Premier League para la próxima temporada en la que tendrá como objetivo la permanencia para consolidar el proyecto del club en el máximo circuito del futbol inglés.