Liverpool frenó a Manchester City y levantó la Community Shield

Los ‘Reds’ dieron el primer golpe de la temporada a los ‘Cityzens’

Liverpool superó 3-1 a Manchester City para conquistar la Community Shield después de 16 largos años, se quedó con el primer título oficial de la temporada en un duelo en el que brillaron por primera vez Julián Álvarez y Darwin Núñez.

El argentino igualó el marcador al minuto 70, pero Mohamed Salah adelantó al conjunto de Jürgen Klopp y el delantero uruguayo sentenció el duelo al 90+4.

Liverpool será un obstáculo en el camino del City rumbo a la Premier League, si hay un equipo capaz de competir y vencer al de Pep Guardiola son los ‘Reds’ que se quedaron a un punto de los ‘Cityzens’ y del título de liga la campaña pasada, este curso tendrán una nueva oportunidad y mandaron el primer mensaje al cuadro de Manchester.

Trent Alexander Arnold abrió el marcador con un disparo desde fuera del área a los 21 minutos, los ‘Cityzens’ intentaron reaccionar, pero fue hasta la segunda mitad y tras la entrada de Julián Álvarez que vivieron sus mejores momentos, tanto así que fue el argentino quien marcó el empate a 20 minutos del final.

Cuando los penales estaban a la vuelta de la esquina vino una mano dentro del área por parte de Ruben Dias tras un remate de cabeza de Darwin y Salah no falló, marcó el 2-1 que dejó al City contra las cuerdas, los ‘Skyblues’ no tuvieron más remedio que volcarse al frente descuidando la defensa y los ‘Reds’ sentenciaron el duelo.

Una combinación entre Mohamed Salah, Luis Díaz y Darwin terminó con la pelota en la cabeza del uruguayo quien le ganó la partida a Erling Haaland, al noruego le faltó contundencia, mientras el charrúa decidió el partido en tiempo de descuento para darle a Liverpool su título 16 de la Community Shield.