Liverpool aguantó la presión y recuperó el liderato de la Premier League

Los ‘Reds’ vencieron 3-1 a Burnley y mantienen la distancia con Manchester City

Liverpool consiguió una victoria de 3-1 sobre Burnley que le permite alcanzar la cima de la Premier League, la presión de Manchester City no causó efecto en los ‘Reds’ que resolvieron el partido con goles de Diogo Jota, Luis Díaz y Darwin Núñez para mantener la distancia de dos puntos sobre el tricampeón que deberá esperar para asaltar el liderato.

Liverpool sostiene firme su candidatura al título de la Premier y mandó un mensaje al City después de vencer sin dificultades a Burnley que sigue en la zona de descenso a siete puntos de la salvación, el líder de la competencia necesitaba ganar tras la victoria de los ‘Cityzens’ y su tridente apareció para sellar el triunfo.

Jota inauguró el marcador a los 31 minutos luego de rematar de cabeza dentro del área en un tiro de esquina con la colaboración de James Trafford, sin embargo, los ‘Clarets’ lograron igualar al filo del descanso con la misma fórmula, un testarazo de Dara O’Shea al 45 en un córner.

Los locales salieron a la segunda mitad con las armas afiladas y Luis Díaz se presentó en el área a los 52 minutos para adelantar a los ‘Reds’ que a partir de ese momento se dueñaron del encuentro que terminó rematando Darwin Núñez a 11 minutos del final para devolverle el liderato a Liverpool que se ilusiona con levantar el título después de tres temporadas.