Chelsea se aplicó al final del año y cierra con dos victorias seguidas

Los 'Blues' vencieron al Luton Town, pero vaya que sufrieron en los últimos minutos

El meme se hizo realidad con el Chelsea. No importa si gana, empata o pierde, el equipo se mantiene en décimo lugar y para muestra, su victoria de esta jornada y su posición en la Premier Lague de Inglaterra.

Victoria 3-2 de los ‘Blues’ sobre el Luton Town, que sobre el final puso el duelo en predicamento.

Segunda victoria consecutiva del Chelsea y el técnico Mauricio Pochettino terminará el año con trabajo.

El duelo parecía sentenciado desde antes del primer tiempo con la ventaja de dos goles de los visitantes y sobre todo luego del 3-0 a los 70 minutos, pero vaya que el juego se puso en riesgo en los minutos finales, pues el Luton llegó al tiempo de compensación con solo un gol de desventaja en el tanteador.

Así fueron las anotaciones en este duelo correspondiente a la última jornada del año en Inglaterra:

·       0-1 (12’): Error en la salida, Cole Palmer toma el balón en el área y pega un zurdazo

·       0-2 (37’): Pese a la marca de tres rivales, Noni Madueke se abre espacio y ‘fusila’ a primer poste

·       0-3 (70’): Gran pase filtrado a Palmer, quien regateó al portero, a la defensa y definió suave

·       1-3 (80’): Tiro de esquina de Alfie Doughty que Ross Barkley cabeceó entre todos los forcejeos

·       2-3 (87’): Tras una serie de tiros y rechaces, Elijah Adebayo apareció en el segundo poste

Sufrida victoria en un duelo que parecía liquidado 20 minutos antes del final, pero la avalancha del modesto Luton no alcanzó para deslavar el triunfo del Chelsea, que con estos tres puntos cierra el año con 28, todavía lejos de puestos de Europa League, pues el quinto, Tottenham, tiene 36 unidades.

Primera vez desde octubre que el equipo londinense hila victorias.

Parece que el equipo de Pochettino está condenado a la media tabla, pues antes de sus dos victorias marchaba en décimo lugar, justo el puesto con el que cerrará este turbulento 2023.