Aston Villa sorprendió a Manchester City en la Premier League

El City suma cuatro partidos sin ganar y dio un paso atrás en la pelea por el liderato

Manchester City cayó un lugar más en la tabla general luego de perder 1-0 frente a Aston Villa en un partido en el que campeón fue dominado por la intensidad y presión de los ‘Villanos’ que escalaron al tercer lugar de la Premier League quedando a cuatro puntos de Arsenal que es el líder.

Manchester City no pudo romper la racha de tres empates consecutivos y sumó una derrota que lo deja a seis puntos de Arsenal, salió con tres unidades de un calendario complicado que ahora se pondrá a modo para intentar venir de atrás y acercarse al liderato.

Aston Villa consiguió un triunfo de esos que ilusionan no solo por el resultado, si no por la forma en la que se llegó a él, le cerró la salida y los espacios a los ‘Cityzens’ en la primera mitad y los dominó, cuando Erling Haaland apareció en el área de los ‘Villanos’ también lo hizo ‘Dibu’ Martínez, pero el campeón respiró con el medio tiempo.

El complemento tomó el mismo ritmo a favor de los locales que tenían contra la pared al City que esquivaba cada uno de los golpes hasta que Leon Bailey cambió el guión con una jugada individual desde el mediocampo que finalizó haciendo ver mal a Josko Gvuardiol y con un disparo que se desvió en Ruben Dias antes de entrar a portería.

El gol le hizo justicia al partido y al futbol de Aston Villa dio catedra de como jugar ante el campeón para romper una racha de 13 partidos sin derrotar a Manchester City que dio un paso atrás en la batalla por la Premier League.