NASCAR

Kyle Larson venció el caos y ganó en Sonoma

El piloto de Hendrick Motorsports logró su segunda victoria de la temporada

Kyle Larson logró la victoria en la carrera de la NASCAR Cup del domingo, evitando el caos inicial que descarriló los días de otros y montando neumáticos más nuevos en la recta final para lograr una victoria en la pista local en Sonoma Raceway.

El Chevrolet No. 5 de Hendrick Motorsports de Larson lideró 19 de las 110 vueltas en el Toyota/Save Mart 350, y obtuvo su segunda victoria en el circuito de 1,99 millas por 4,258 segundos. Su tercera victoria de la temporada también marcó la número 26 de su carrera en la Copa.

Michael McDowell condujo a casa como subcampeón en el Ford No. 34 de Front Row Motorsports. Chris Buescher quedó tercero, Chase Elliott cuarto y Ross Chastain quinto.

Los neumáticos de Larson estaban 13 vueltas más frescos en el tramo final con bandera verde, y pasó a Martin Truex Jr. y Buescher en la vuelta 102 para tomar la delantera por última vez. Truex, quien se recuperó de un trompo temprano, estaba en posición de terminar segundo, pero su Toyota No. 19 Joe Gibbs Racing se quedó sin combustible a la vista de la bandera a cuadros.

Seis períodos de precaución por incidentes ralentizaron la primera mitad de la carrera, con múltiples trompos y choques que redujeron el campo de contendientes. Tyler Reddick, quien lideró 35 vueltas, la mejor marca de la carrera, y Buescher dividieron las victorias de etapa, pero los dos pilotos tenían estrategias de parada en boxes divergentes que alteraron sus resultados en la segunda mitad relativamente más tranquila.

Denny Hamlin ingresó a la carrera como líder en puntos de la Serie de la Copa, pero fue el primer retirado después de que su Toyota No. 11 de Joe Gibbs Racing sufriera una falla en el motor al completar la vuelta 2. Terminó último entre los 38 autos, rompiendo su racha. de cinco resultados consecutivos entre los cinco primeros.