MUNDIAL

Gales hace historia y clasifica 64 años después a la Copa del Mundo

Qatar 2022 será la segunda ocasión en que los 'Dragones Rojos' disputen el Mundial

Gales derrotó 1-0 a Ucrania y se clasificó por segunda ocasión en su historia a la Copa del Mundo, Gareth Bale se echó el equipo al hombro y marcó la diferencia en el cobro de un tiro libre, los visitantes buscaron el empate desesperadamente en la segunda mitad, pero al final se quedaron sin Mundial.

La carrera de Bale continuará con seguridad después de conseguir el ansiado boleto mundialista, el ‘Expreso de Cardiff’ fue titular y capitaneó un equipo que se convirtió en histórico este domingo, han pasado 64 años desde que los ‘Dragones Rojos’ participaron en la justa mundialista y estarán en Qatar 2022.

Dar una alegría en medio de la guerra era la idea de los ucranianos, sin embargo, jugar de visitante en Cardiff complicaba la misión, la afición empujó al conjunto local que tardó poco más de media hora para abrir el marcador y soñar con Qatar, Bale cobró un tiro libre lejano y Yarmolenko la empujó al fondo de su propia portería en un intento por despejar el esférico.

Ucrania dominó en la segunda mitad, pero se encontró con Wayne Hennessy cuando superaba a la defensa de Gales que tuvo la más clara en los pies de Bale quien disparó al centro de la portería, los visitantes pelearon hasta el final y los ‘Dragones Rojos’ sufrieron, pero se convirtieron en el equipo 30 de 32 que estará en Qatar entre noviembre y diciembre de este año.