MUNDIAL

Enner Valencia fue héroe y 'aguafiestas' al arrancar el Mundial

Por Hiram Marín

El ecuatoriano fue el autor de dos goles en la victoria de su Selección sobre Catar

Los cataríes esperaban celebrar en grande la inauguración de su Mundial, pero entonces apareció Enner Valencia. El ahora jugador del Fenerbahce de Turquía y alguna vez integrante de Tigres y Pachuca, acabó con la celebración y marcó el 2-0.

Lo había hecho muy temprano, pero el gol resultó anulado por un controvertido fuera de lugar. Sin embargo, tuvo la constancia para continuar buscando la anotación y lo consiguió, no una, sino dos veces.

Posteriormente sufrió una lesión, pero pudo regresar y cuando ya todo estaba definido, el técnico decidió darle descanso. Una gran actuación de Valencia y el mejor inicio que pudo tener Ecuador, que además se convirtió en el primer equipo en la historia de las Copas del Mundo que derrota al anfitrión en un juego inaugural.

Ecuador borró a Catar en una noche inolvidable de Enner Valencia en la Copa del Mundo

Ecuador derrotó 2-0 a Catar con un doblete de Enner Valencia en la primera mitad