MUNDIAL FEMENINO

Países Bajos se citó con España en cuartos de final del Mundial Femenino

La ‘Oranje’ avanzó a cuartos de final por segunda ocasión consecutiva

Países Bajos derrotó 2-0 a Sudáfrica y avanzó a cuartos de final en donde se verá la cara con la Selección Española, el conjunto neerlandés mantuvo el invicto y suma dos partidos sin recibir gol con nueve tantos a favor que la colocan entre las favoritas luego del subcampeonato de 2019.

Los goles de Jill Roord y Lineth Beerensteyn valieron el boleto a la siguiente ronda ante un conjunto africano que no pudo recuperarse del tanto tempranero a los ochos minutos, después fue sometido por Países Bajos que se metió entre las mejores ocho selecciones por segunda Copa del Mundo consecutiva.

Roord empujó sobre la línea el balón a las redes tras el cobro de un tiro de esquina antes de los 10 minutos, Sudáfrica tuvo dos ocasiones para igualar el trámite del partido, pero Daphne van Domselaar ganó el mano a mano y sostuvo la ventaja de la ‘Oranje’ que liquidó el partido cerca del final.

Un error de Kaylin Swart terminó con las ilusiones de Sudáfrica, la guardameta pifió ante un disparo sin tanta potencia de Beerensteyn que aseguró el triunfo de Países Bajos que se enfrentará a España en la siguiente ronda en un duelo imperdible entre los de las protagonistas del Mundial Femenino.