MUNDIAL FEMENINO

Japón venció a Noruega y llega invicta a cuartos en el Mundial Femenino

Las ‘Niponas’ avanzaron por séptima ocasión en su historia a cuartos de final

Japón consiguió su cuarta victoria del Mundial Femenino, llegará con paso perfecto a los cuartos de final tras vencer 3-1 a Noruega y cuenta con la goleadora del torneo Hinata Miyazawa quien suma cuatro dianas, espera en la siguiente ronda a Suecia o Estados Unidos en un partidazo para definir una semifinalista.

Japón continúa con paso firme, no conoce la derrota en la Copa del Mundo y cuatro triunfos serán su carta de presentación en los cuartos de final, ante Noruega no tardó en encontrar el camino a la siguiente ronda y contó con fortuna porque se adelantó con un autogol de Ingrid Engen a los 15 minutos.

La reacción noruega no se hizo esperar y Guro Reiten igualó los cartones con un cabezazo al 20, sin embargo, en la segunda mitad apareció la mejor versión de las ‘Niponas’ y tras una equivocación en el área, Risa Shimizu robó el esférico y colocó a las japonesas por delante al 50.

Hinata Miyazawa se hizo presente en el marcador anotando su quinto tanto en el Mundial Femenino para colocarse como goleadora, cerrar la cuenta a nueve minutos del final y llevar a Japón a la siguiente ronda por cuarta ocasión consecutiva.