MLS

Sporting Kansas City termina con el sueño de St. Louis SC

Alan Pulido y compañía siguen con vida en la temporada

El Sporting Kansas City, donde milita el mexicano Alan Pulido, se convirtió en el segundo equipo en clasificarse a las semifinales de conferencia luego de derrotar, en el segundo juego de la serie, a St. Louis SC por 2-1.

Así, el cuadro de Kansas City terminó con uno de las historias de ‘Cenicienta’ que marcaron la temporada 2023 para St. Louis uno de los dos equipos con mejor rendimiento en la temporada regular que recientemente llegó a su final.

St. Louis SC, obligado a ganar este partido tras perder el primero de la serie en casa había hecho un partido inteligente y efectivo hasta que, al final de la primera parte, llegó una desconcentración por demás costosa.

En el agregado de la primera parte apareció Logan Ndenbe para adelantar al equipo local y poner, así, cuesta arriba la tarea para los visitantes.

St. Louis nunca renunció al estilo de juego que le llevó a lograr 17 victorias en la temporada regular, y cuando se mostraba cercano a lograr el empate, apareció el quita risas por parte de Daniel Salloi al minuto 73.

A cuatro minutos del final del partido llegó el gol que recortó distancias para St. Louis SC. Célio Pompeu logró el tanto que puso, de nueva cuenta al cuadro rojo en el mapa.

St. Louis SC lo intentó hasta el final del partido. En par de ocasiones llegaron con mucho peligro al arco de Kansas City, pero faltó efectividad para emparejar el partido y obligar a la definición desde los once pasos.

De esta manera, Sporting Kansas City se convirtió, después de Cincinnati FC, vigente campeón de la Supporter´s Shield, en el segundo equipo en clasificarse a la ronda siguiente de los Playoffs.

Ahora, Alan Pulido y compañía esperan al ganador de la llave entre Houston Dynamo y Real Salt Lake para conocer a su rival en las semifinales de la conferencia Oeste.