MLS

Leo Messi ya no es más el líder de goleo en la MLS

Tres jugadores comparten el honor de ser los máximos artilleros

La semana 12 de la Major League Soccerha dejado una tercia en el liderato de goleo en el que ya no aparece, como en las dos semanas anteriores, Lionel Messi.

El argentino, tuvo una actuación destacada en la remontada del Inter Miami sobre Montreal FC, pero no pudo marcar el gol que le hubiera mantenido como líder de goleo en el futbol de los Estados Unidos.

Quien sí lo hizo y mantuvo su paso goleador, fue Luis Suárez, quien comparte la posición de honor por la Bota de Oro con Cristian ‘Chicho’ Arango y Christian Benteke.

Luis Suárez marcó el segundo gol del equipo de las Garzas en los minutos finales del primer tiempo  y con ello lograron emparejar el tanteador. Con el gol, Suárez llegó a 11 anotaciones en lo que va de la temporada.

Cristian ‘Chicho’ Arango está viviendo una temporada de ensueño con el Real Salt Lake y con el doblete conseguido en el empate 2-2 ante LA Galaxy, también alcanzó los 11 goles en la presente campaña.

Finalmente, quien se despachó con la ‘cuchara grande’ fue el delantero de DC United, Christian Benteke, al lograr el triplete en la victoria 3-2 sobre Atlanta United.

Las tres anotaciones también lo catapultaron a sumar 11 goles para meterse de lleno en la pelea por el título de goleo en la temporada 2024.

Lionel Messi sigue siendo el máximo asistidor de la liga con 12 pases para gol, pero quedó con 10 anotaciones luego de haberse ido en blanco en el partido del fin de semana.