MLS

¡Galaxia mexicana! 'Chicharito' y Jonathan firman el triunfo en 'El Tráfico'

Por Hiram Marín

Los Angeles Galaxy derrotó 2-1 a LAFC en un intenso derbi californiano

Los dos mexicanos de Los Angeles Galaxy, Javier 'Chicharito' Hernández y Jonathan dos Santos, cumplieron y le dieron a su equipo una importante victoria 2-1 sobre su rival regional, LAFC, en una edición más del clásico angelino conocido como 'El Tráfico'.

Primero fue 'Chicharito' al minuto 13, en una jugada en la que algunos considerarían fuera de lugar, el tapatío cruzó el balón y lo incrustó en las redes para de esa manera poner el 1-0 y anotar su sexto gol de la temporada.

A pesar de la ausencia de Carlos Vela por lesión, LAFC peleó hasta el final y llegó a igualar el encuentro por conducto de Diego Rossi, luego de dominar al Galaxy durante una buena cantidad de minutos, era el 1-1.

El equipo aurinegro sacó fuerza de flaqueza, estuvo cerca incluso de aumentar el marcador, pero el orgullo de los 'Galácticos' prevaleció y poco a poco se asentaron nuevamente en la cancha.

No es cualquier cosa ganar en un clásico y así lo dejó ver Jonathan dos Santos, quien al 79' y asistido por 'Chicharito' marcó el 2-1 definitivo, ante la algarabía de los aficionados que se dieron cita en el Dignity Health Sports Park.