MLS

Columbus Crew es campeón de la MLS y congela el sueño de Carlos Vela

El LAFC se vio rebasado de principio a fin, más allá de lo engañosos del marcador

No hubo bicampeonato en la MLS y Carlos Vela deberá despedirse del LAFC con una medalla de plata.

Columbus Crew es el nuevo campeón del futbol de Estados Unidos gracias al 2-1 sobre Los Angeles FC.

El equipo que dirige el francés Wilfred Nancy fue justo ganador ante un equipo angelino que se vio rebasado y muy alejado de cualquier posibilidad de ser campeón, más allá de lo ajustado del marcador.

El colombiano Juan Camilo Hernández y el ghanés Yaw Yeboah anotaron en el primer tiempo y el Columbus Crew nunca perdió el control de las acciones, a pesar del descuento del gabonés Dénis Bouanga, por mucho el mejor jugador de un LAFC que fue solo una sombra en el Lower.Com Field.

Así fueron los goles de la final por la MLS Cup, celebrada en Ohio:

·       1-0 (32’): Hernández marcó el penal con un potente tiro cruzado

·       2-0 (37’): Pase filtrado desde media cancha para Yeboah, quien definió suave de zurda

·       2-1: (74’): Tras fallar su primer disparo, Bouanga aprovechó el rebote del arquero

El más vistoso de todos fue el de Yeboah, primero por el pase extraordinario de Amundsen y después por la manera en cortó el área en horizontal y definió de tres dedos para sorprender al arquero. Esa anotación destrozó el ánimo del visitante, que solo pudo descontar gracias a la insistencia de su jugador estrella, quien tras fallar su primer disparo, aprovechó el rebote que cedió el arquero y metió el balón por una rendija.

¿Y Carlos Vela? Fue titular y jugó los 90 minutos; tuvo un par de oportunidades, aunque ninguna realmente clara, por lo que seguramente se despedirá del LAFC con una medalla de subcampeón (y una tarjeta amarilla por una dura entrada sobre 'Chucho' Hernández al 49'), luego de que en 2022 fuera él quien levantó el primer trofeo de campeón en la historia de su club.

Tercer título de la MLS para el Columbus Crew, equipo que también fu campeón en 2020 y sigue en camino hacia una era dorada.