MEXICANOS EN EUROPA

Terminó la sequía de Santiago Giménez con doblete ante Zwolle

El mexicano anotó dos goles y asistió en 25 minutos sobre el terreno de juego

Feyenoord goleó 5-0 a Zwolle y el triunfo vale de poco, ya que la Eredivisie se decidió este domingo a favor de PSV Eindhoven, sin embargo, la buena noticia fueron los dos goles de Santiago Giménez tras entrar de cambio para dejar atrás una racha de cinco partidos sin marcar.

Giménez necesitó 25 minutos para convertirse en la figura de Feyenoord en la victoria frente a Zwolle, los locales se fueron al descanso con una ventaja de dos goles gracias a Ayase Ueda y Luka Ivanusec, pero todo se revolucionó con la entrada del delantero mexicano al terreno de juego al 65.

Dos minutos más tarde convirtió un penal, al 80 asistió a Lutsharel Geertriuda y al 82 completó la ‘manita’ de ‘La Legión’ rematando dentro del área para completar un juegazo estadísticamente con doblete en tres tiros a portería, asistencia, dos pases clave y 100% de toques precisos.

‘El Bebote’ dejó atrás cinco partidos sin marcar y se convirtió en el primer futbolista de Feyenoord en marcar 22 goles desde la temporada 2012/13 cuando Graziano Pellé anotó 23 que será la marca a romper para Giménez en los últimos dos partidos de la Eredivisie.