MEXICANOS EN EUROPA

Johan Vásquez, pilar en el Genoa que se aleja del descenso

Por EFE

En la victoria 1-0 ante el Verona, el mexicano fue titular por séptimo partido seguido

El Genoa se impuso en casa al Hellas Verona (1-0) gracias a un tanto del rumano Radu Dragusin y se aleja del descenso al tiempo que mantiene en apuros a su rival, antepenúltimo y sin ganar desde finales de agosto.

El mexicano Johan Vázquez jugó como central por izquierda en la línea de tres defensas, vio todos los minutos y fue amonestado al 48', la primera tarjeta amarilla que percibe en la temporada.

Empezó muy bien la temporada el Hellas Verona con dos victorias seguidas en la Serie A en las dos primeras jornadas, una de ellas ante el Roma, y una en la Copa Italia. Ahora el panorama es radicalmente diferente, con 10 jornadas seguidas sin conocer el sabor de los tres puntos y eliminado del trofeo copero.

Este viernes no pudo contra un sólido Genoa que, aprovechando el pinchazo del Sassuolo ante el Salernitana (2-2) de Guillermo Ochoa, colista, se escapa de los puestos de peligro.

El tanto de Dragusin, el primero en su cuenta particular en la máxima categoría del fútbol italiano, una volea a bocajarro desde el corazón del área, desequilibró la balanza de un partido en el que el Verona rozó el empate con un testarazo del bosnio Milan Djuric, que se topó con un palo en el minuto 73.

La victoria deja al Genoa decimotercero de la Serie A con 14 puntos, mientras que el Verona se mantiene decimooctavo con 8 unidades tras su quinta derrota consecutiva.