MEXICANOS EN EUROPA

Asistencia de Rodolfo Pizarro y el AEK Atenas se acerca a la Champions League

El mexicano entró de cambio por el Orbelín Pineda y tuvo un gran debut ante Dinamo Zagreb

Los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro están un paso más cerca de la fase de grupos de la Champions League con el AEK Atenas, pero todavía falta el partido de vuelta en la tercera ronda de clasificación.

Un gol sobre el final de Galanapoulos (gracias a una asistencia de Pizarro) culminó la remontada del AEK Atenas contra el Dinamo de Zagreb en la ciudad croata (1-2), en el primero de los dos encuentros, tras la suspensión del partido de ida del pasado 8 de agosto debido a la muerte de un aficionado griego en los disturbios de seguidores croatas. La eliminatoria cerrará el 19 de agosto en tierras atenienses.

Marko Bulat marcó el 1-0 para el conjunto local antes del descanso, pero Steven Zuber niveló el encuentro en el inicio de la segunda parte, con un tiro desde dentro del área, y, ya en los instantes finales, Galanapoulos dio la victoria al equipo del argentino Matías Almeyda, al que le basta el empate en la 'vuelta' para seguir adelante en la competición.

En cuanto a los mexicanos, Pineda fue titular, pero quien puso la asistencia para el gol de la victoria fue Pizarro, quien entró en el lugar de su compatriota a los 84 minutos.

En la última ronda previa, el ganador se enfrentará al Amberes de Bélgica por un boleto a la ronda de grupos del gran certamen europeo.