MÁS

Retiran sanción y regresan lugar en el podio a Fernando Alonso

La FIA atendió e hizo válida la reclamación del equipo Aston Martin

El piloto español Fernando Alonso, que acabó tercero el Gran Premio de Arabia Saudita, el segundo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputó en  Jeddah, pero que había perdido el podio debido a una sanción de diez segundos, lo recuperó después de que la Federación Internacional del Automovilismo (FIA) atendió la reclamación presentada por el equipo Aston Martin.

Alonso, de 41 años, repite por tanto el tercer puesto logrado en Bahrein; y suma su podio número cien en la categoría reina.

Fernando Alonso, retirado del podio por sanción

El español aseguró que le dio igual, pues sabe lo que hizo en la pista

El  piloto asturiano, que había subido al podio antes de conocer la sanción rectificada por la FIA, es tercero en el Mundial, pero con 30 puntos, en vez de 27; mientras que el inglés George Russell (Mercedes) -una vez re-calculada la general- pasa a ser sexto, con 18

"Estoy contento, al final, con el resultado de esta noche y con nuestro segundo podio. Demostramos que podemos ser el segundo equipo más rápido y tuvimos buen ritmo a lo largo de toda la carrera", comentó el genial piloto asturiano, en una segunda juventud a los 41 años; y que cuenta 32 victorias en la Fórmula Uno: la primera, hace casi veinte años (Hungría 2003) y la hasta ahora última hace casi diez (España 2013, en el circuito barcelonés de Montmeló).

"Fue error mío en la salida el no haber situado correctamente el coche en la parrilla, pero apretamos para poder recuperar el tiempo perdido (a causa de la primera sanción, de cinco segundos)", comentó Alonso, que tras confirmar el podio de ida y vuelta, es tercero en el Mundial, con 30 puntos: catorce menos que el líder, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que aventaja en uno a su compañero el mexicano Sergio Pérez, que este domingo logró su quinta victoria en la división de honor del automovilismo.