Ya no es casualidad: Cruz Azul sigue penúltimo tras perder ante Tigres

Si La Máquina no es última del Clausura 2023 es porque existe Mazatlán

Pasará otra semana con Cruz Azul en el penúltimo lugar del Clausura 2023. Esto ya no es casualidad.

Victoria 1-0 de Tigres sobre La Máquina, que sigue sin ganar en el torneo y encadena su tercera derrota consecutiva.

Fue un buen partido en la cancha del Estadio Azteca entre dos equipos (que deberían ser) protagonistas del futbol mexicano, sin embargo el estado de forma de ambos es muy distinto, pues mientras el equipo ‘celeste’ solo marcha mejor que Mazatlán, el conjunto universitario solo es superado por Pachuca.

El duelo por la Jornada 5 de la Liga MX tuvo de todo:

1.       Un cabezazo ideal con el que Guido Pizarro anotó el gol

2.       La desgraciada y tempranera lesión de Carlos Vargas en su debut

3.       El primer partido de Diego Lainez en su regreso a la Liga MX

4.       Un par de enormes atajadas de Nahuel Guzmán para evitar el empate

El debut de pesadilla de Carlos Vargas, lesionado de la rodilla

En su primer partido con La Máquina, el jugador salió entre lágrimas a los pocos minutos

El gol que definió el partido fue a los 41 minutos, luego de un centro de Luis Quiñones que encontró solo en el corazón del área a Guido Pizarro. El capitán de Tigres dio una cátedra de técnica de golpeo, se elevó, giró el cuello con fuerza y puso el esférico fuera del alcance de Jesús Corona.

Lainez, ingresado para abrir el segundo tiempo, tuvo un muy buen debut con Tigres e incluso estuvo cerca de anotar a los 72 minutos, luego de recibir por derecha, fintar a dos rivales, internarse en el área y sacar un potente disparo que exigió a Jesús Corona, pero que no pudo llevar mejor dirección.

Después de cuatro partidos, el club capitalino solo suma un punto y la presión sobre Raúl Gutiérrez seguirá en aumento. En tanto, Diego Cocca mantiene el invicto con Tigres luego de cinco juegos.

Apenas está iniciando el torneo, pero si contamos lo vivido durante buena parte del campeonato pasado, lo de Cruz Azul es muy preocupante.